Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

«Лаконизм и советский стиль». ЦПКиО в Екатеринбурге превратят в Парк Маяковского

В основу логотипа положили входную арку и плакатный шрифт
В основу логотипа положили входную арку и плакатный шрифт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге представили новый фирменный стиль ЦПКиО. Одна из задач ребрендинга – уйти от аббревиатуры и закрепить название Парк Маяковского.

В Екатеринбурге представили новый фирменный стиль ЦПКиО, образцы опубликованы на официальной странице парка в Instagram.

Как объяснил руководитель городского управления культуры Илья Марков, выбран «лаконичный дизайн с отсылкой к советскому стилю». Он связан не только с личностью Владимира Маяковского, но и с памятниками конструктивизма и коллекцией русского авангарда в Екатеринбурге.

Автор дизайна Антон Якубов положил в основу логотипа входную арку парка и плакатный шрифт. Решение уже поддержал известный дизайнер Владислав Деревянных, который подчеркнул уход от громоздкой аббревиатуры ЦПКиО к более простому названию Парк Маяковского.

«ФедералПресс» напоминает, что ЦПКиО около двух месяцев был закрыт из-за пандемии коронавируса. В мае его открыли, но больших скоплений народа стараются не допускать.

Фото: страница ЦПКиО в Instagram

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.