Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга в арбитражном суде оспорят строительство жилого дома

Власти Екатеринбурга в арбитражном суде оспорят строительство жилого дома
Власти Екатеринбурга в арбитражном суде оспорят строительство жилого дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Изначально территория предназначалась для строительства парковки.

Администрация Екатеринбурга в арбитражном суде оспорит строительство жилого дома на проспекте Космонавтов. Изначально проект парковки возле ДК имени Лаврова был утвержден в 2009 году. В ходе торгов, подрядчиком строительства была выбрана компания ООО «МВ-Урал». Парковка должна была стать местом, где водители оставляют свои машины и пересаживаются на метро. Это должно было разгрузить транспортный трафик города.

Спустя семь лет, подрядчик пожаловался, что его работа не окупится. В результате компания выкупила землю под парковкой, и начала разработку проекта многоэтажного жилого дома, рядом с которым должен был расположиться паркинг.

«Администрация города Екатеринбурга отклонила эскизный проект, так как в этом случае площадь земельного участка не позволит построить жилой дом, сохранив общественный паркинг. Кроме этого, жильцы новой многоэтажки будут лишены придомовой территории и возможности обустройства детской площадки», – сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

В итоге администрация города создала проект об изменении статуса земельно участка с общественно-деловой территории на зону транспортной инфраструктуры. 2 июня были проведены общественные обсуждения, а после проект был направлен на утверждение в городскую думу.

«Застройщик ООО «МВ-Урал» принял решение оспорить данные действия в арбитражном суде. Причём, истец потребовал на время судебных разбирательств приостановить процедуру внесения изменений в правила землепользования, но суд не удовлетворил ходатайство», – заявляют в пресс-службе администрации.

Напомним, что в этом году Администрация Екатеринбурга выиграла дело о стройке над будущей пересадочной станцией метро «Бажовская». Она должна стать частью третьей линии метро, которая свяжет Шарташ, Втузгородок и Академический.

Фото: Фёдора Серкова с официального портала Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1