Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава Свердловской области пообещал усилить контроль над нацпроектами

Глава Свердловской области пообещал усилить контроль над нацпроектами
Глава Свердловской области пообещал усилить контроль над нацпроектами

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, ФедералПресс. Также Евгений Куйвашев отметил важность контроля над детским экстремизмом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение по усилению контроля над нацпроектами. По мнению губернатора, нужно более тщательно следить за механизмами реализации национальных и региональных проектов, а также эффективностью расходования средств. При этом глава региона отметил, что не смотря на коронавирусную ситуацию, приоритет реализации нацпроектов не был изменен.

«Наш приоритет неизменен – реализация национальных проектов, направленных на рост благосостояния людей, выход на новый качественный уровень развития страны и ее регионов. Исходя из этого, мы не только не ослабляем, но и усиливаем контроль за реализацией нацпроектов и эффективностью использования средств, выделенных на них», – заявил Евгений Куйвашев.

Во время заседания регионального Совета общественной безопасности, губернатор подчеркнул, что в каждом министерстве и ведомств должен быть внутренний контроль за всеми аспектами нацпроектов.

Также был задет вопрос профилактики детского экстремизма в интернете. Учитывая то, что смены в детских лагерях в этом году пройдут в нестандартном формате, важно провести работу по контролю информации в интернете. Особенно той, что может спровоцировать детское насилие.

«Детские лагеря откроются, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Но пока этого не произойдет, важно выстроить работу так, чтобы школьники на летних каникулах не были предоставлены сами себе, чтобы их личное общение не сводилось исключительно к интернету и социальным сетям», – говорит Евгений Куйвашев.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на защиту свердловских школ и детсадов от коронавируса потратят более 295 миллионов рублей. Деньги пойдут на приобретение дезинфекторов и бесконтактных термометров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1