Общество
Общество
Свердловская область
0

ТФОМС выделил Свердловской области дополнительные средства для оноковрачей

ТФОМС выделил Свердловской области дополнительные средства для оноковрачей
ТФОМС выделил Свердловской области дополнительные средства для оноковрачей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. 258 миллионов рублей пойдут на выплаты докторам, которые выявляют окологические заболевания во время профосмотров и диспансеризации.

Территориальный фонд медицинского страхования выделил Свердловской области дополнительные 258 миллионов рублей. Средства направят на выплаты врачам, которые выявляют окологические заболевания во время профосмотров и диспансеризации. Деньги уже поступили в бюджет региона. По данным ТФОМС Свердловской области, доходы системе обязательного медицинского страхования составят в 2020 году на Среднем Урале 63,3 миллиарда рублей, сумма на 4 млрд выше, чем в 2019 году.

«Ни одна из свердловских больниц к настоящему моменту не имеет задолженности ни перед своими сотрудниками, ни перед внешними поставщиками товаров и услуг. Заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала выросла по сравнению с 2019 годом в среднем на 8% – и составляет сегодня 81 тысячу, 42 тысячи и 39 тысяч рублей соответственно», – сообщил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Напомним, в ранее Свердловский губернатор Евгений Куйвашев информировал, что дополнительные выплаты получат частные клиники, врачи которых также работали в условиях пандемии коронавируса. Суммы для разных категорий медиков составят от 7,5 тысяч до 40 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1