Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Схиигумен Сергий записал видеообращение к церкви

церковь
Сергий обвинил церковных иерархов в экуменизме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Скандальный схиигумен Сергий записал очередное видео, в котором призвал патриарха Кирилла сложить свои полномочия до церковного суда. Аналогичное предложение он отправил митрополиту Илариону, а также митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Скандальный схиигумен Сергий Романов заявил в видеообращении, что патриарху Кириллу и митрополитам Иллариону, Кириллу следует сложить полномочия до наступления церковного суда.

«Патриарху Кириллу, митрополитам Иллариону, Кириллу и многим другим до Церковного суда надо сложить свои полномочия. Пишите во все Церковные суды о привлечении их к ответственности», – призвал он.

Сергий обвинил церковных иерархов в экуменизме. Он пояснил, что призывает к покаянию, а не расколу. Романов призывает православных верующих объединиться для обличения тех, кто нарушает правила церкви, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о конфликте в Екатеринбургской епархии, где на грани ухода в раскол оказался влиятельный старец Сергий. Это привлекло широкое внимание публики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1