Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский завод РТИ оштрафовали за отсутствие запаса масок и дезраствора

Екатеринбургский завод РТИ оштрафовали за отсутствие запаса масок и дезраствора
Екатеринбургский завод РТИ оштрафовали за отсутствие запаса масок и дезраствора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. Сумма взыскания составляет 100 тысяч рублей.

Екатеринбургский завод Резино-технических изделий оштрафовали 100 тысяч рублей за отсутствие пятидневного запаса масок и дезраствора. Нарушение обнаружили сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области еще 17 апреля, сообщает пресс-служба областного суда.

Сообщается, что на момент проверки на предприятии не было дезсредства в объеме, необходимом на пять дней. Также по данным суда, в местах общего пользования не было дозаторов с антисептиками, полы и остальные поверхности помещений мылись 2 раза в день с «Дезхлором».

В итоге сотрудниками Роспотребнадзора был составлен административный протокол, материалы рассмотрел Чкаловский райсуд Екатеринбурга. В итоге завод был оштрафован за нарушение за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

После этого представители РТИ подали апелляцию в высшую инстанцию. Однако в Свердловском областном суде решение районного суда оставили без изменений.

Напомним, с началом пандемии коронавируса в Свердловской области был введен масочный режим. На предприятиях и в общественных местах граждане обязаны надевать маски.

Фото: ФедералПресс / ЕленаМицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1