Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских врачей представили к новым президентским наградам

Среди свердловских врачей появятся орденоносцы
Среди свердловских врачей появятся орденоносцы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Свердловских врачей представили к новым наградам, учрежденным президентом России, – ордену Пирогова и медали Луки Крымского. Их получат те, кто боролся с пандемией коронавируса.

Свердловских врачей представили к новым наградам, учрежденным президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил вице-губернатор Павел Креков, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

Первые награждения орденом Пирогова и медалью Луки Крымского прошли в День медработника. Тогда были награждены только свердловчане, работающие в центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, а сотрудники муниципальных и областных больниц наград не получили.

«Они никак не обделены вниманием. Это не первый и не последний указ, Можно сказать, что мы не ради наград работаем, но уверяю вас, что будут награжденные, и не один, и не два. Таких документов будет выходить несколько, и у нас достаточно много работников подано», – рассказал Креков.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских добавил, что к наградам также будут представлены чиновники ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что орден Пирогова назван в честь знаменитого хирурга XIX века, а медаль Луки Крымского – в честь медика и церковного деятеля XX века.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1