Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбургской епархии начался церковный суд над схиигуменом Сергием

В Екатеринбургской епархии начался Церковный суд над схиигуменом Сергием
В Екатеринбургской епархии начался Церковный суд над схиигуменом Сергием

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, ФедералПресс. Вокруг здания суда собралось более сотни прихожан.

В Екатеринбурге стартовал церковный суд над известным схиигуменом Сергием. Ранее клирик отрицал существование коронавируса, а после первого заседания суда, захватил Среднеуральский монастырь. Это уже второе заседание, однако судьба первого может повториться. По некоторым данным, Сергий не явился на собственный суд.

Однако, по словам проиерея Николая Малеты, сегодня какое-то решение сегодня определенно будет вынесено. По сообщениям корреспондента «ФедералПресс», вокруг здания собралось более сотни прихожан, которым небезразлична судьба клирика.

Напомним, что ранее церковный суд запретил схиигумену Сергию проповедовать. А также пригрозил всем священнослужителям отлучением от церкви, если они будут проводить совместные проповеди. Однако, сразу после этого на сбор к Сергию приехали многие известные личности.Среди них были хоккеист Павел Дацюк и юморист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. Всего на проповеди было более двухсот человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати