Общество
Общество
Свердловская область
0

Загородные лагеря Екатеринбурга начнут свою работу после второго июля

Загородные лагеря Екатеринбурга начнут свою работу после второго июля
Загородные лагеря Екатеринбурга начнут свою работу после второго июля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. Всего за два месяца в лагеря заедет около 21 тысячи детей.

В Екатеринбурге загородные лагеря начнут прием детей после второго июля. Об этом заявил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов. Всего будет открыт 21 лагерь, которые будут работать в течение двух месяцев. Всего будет четыре смены, которые продлятся по 14 дней. Всего в лагеря заедут около 21 тысячи детей, которые смогут получить долгожданный отдых.

«Мы приняли решение, что даже если мы чуть-чуть «залезем» на сентябрь, мы в любом случае будем оздоравливать детей. Они должны подойти здоровыми к сезону заболеваний, когда свирепствуют грипп и другие болезни», – заявил Дмитрий Баранов.

В нынешнее время самым важным вопросом является момент безопасности здоровья детей. Для того, чтобы отдыхающие смогли чувствовать в безопасности, а их родители не волновались, во всех лагерях соблюдены предписания Роспотребнадзора. Так, расстояния между кроватями было увеличено до полутора метров, в каждый комнате установлен обеззараживатель, а детей каждый день будет проверять медицинский сотрудник.

«В этом году лагеря усилятся медработниками, с целью ужесточения контроля за соблюдением эпидемических правил. Мы дали лагерям данные поручения, они самостоятельно принимают свой штаб, для того чтобы обеспечить необходимое количество медицинских работников», ­– говорит Дмитрий Баранов.

Одна из особенностей этого года – родители не смогут приехать к своим детям. Это связанно с тем, что инфекция может передаться от взрослого человека к ребенку, а это чревато заражением всего лагеря. Если же в лагере будет обнаружен ребенок с коронавирусом, то его тут же изолируют. Он будет направлен на лечение либо на дом, либо в диспансер.

Напомним, что ранее в Свердловской области закончилась подготовка лагерей к новому сезону. Несмотря на то, что формат смен в этом году видоизменен, на количестве детей, которые приедут в лагеря этим летом, это никак не отразилось.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1