Общество
Общество
Тюменская область
0

Алексей Райдер: после карантина учебный год в тюменских школах начнется в традиционном формате

Перехода на онлайн-обучение не будет
Перехода на онлайн-обучение не будет

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. Переход на дистанционное обучение не планируется. Проект по созданию цифровой образовательной среды предусматривает повышение эффективности учебного процесса.

В Тюменской области не планируется окончательный переход на дистанционный формат образования. Школы продолжат работу в традиционном режиме. Об этом сообщил заместитель губернатора, руководитель регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

«Перехода на дистанционное обучение не будет. Единственное, что сейчас мешает начать полноценный учебный процесс — распространение острой коронавирусной инфекции и, конечно, летние каникулы. В случае отмены карантина 1 сентября будут проведены традиционные школьные линейки, а ученики начнут получать образование в традиционном режиме. Все остальное является домыслами», - подчеркнул Алексей Райдер.

Директор департамента также подробно рассказал о сути программы «Цифровая образовательная среда».

«Проект был задуман еще в 2018 году. Одним из его аспектов является оснащение материально-технической базы школ современным компьютерным оборудованием. Также ученики старших классов получат возможность в рамках профильной подготовки заниматься не только с учителями-предметниками, но и использовать различные образовательные платформы. Они смогут пройти курсы инженерной графики, веб-дизайна, биоинформатики и иную межпредметную подготовку с целью дальнейшей ориентации на конкретную специальность. Предусмотрено и появление мобильного компьютерного класса с подключением к Интернету и возможностью выйти в сеть из любой точки в конкретном учебном заведении. Условный учитель истории может провести экскурсию по Президентской библиотеке имени Ельцина как в офлайн-, так и в онлайн-формате. Повторюсь, о переходе на дистанционное обучение речи не идет, мы реагируем на вызовы времени», - сообщил Алексей Райдер.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор был вынужден успокоить жителей региона в связи с появившимися в сети онлайн-петициями против цифровизации образования.

Фото: Департамент образования и науки Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1