Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга приобретет 8 квартир для жителей аварийных домов

Администрация Екатеринбурга приобретет 8 квартир для жителей аварийных домов
Администрация Екатеринбурга приобретет 8 квартир для жителей аварийных домов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. На покупку жилья будет выделено более 30 миллионов рублей.

Администрация Екатеринбурга приобретет восемь новых квартир для жителей аварийных домов. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Согласно документом, будет приобретено четыре двухкомнатные квартиры площадью от 45 до 55 кв.м., и четыре трехкомнатные квартиры до 68 кв.м. Квартиры будут приобретены в домах, чья высота больше трех этажей.

Также в документации указаны требования, которым должны соответствовать новые квартиры. В них должны быть установлены новые унитазы, а также раковины. Стены будут отделаны новыми обоями, на полах будет установлен ламинат или линолеум, а над головой разместится натяжной или подвесной потолок. На кухне будут установлены плиты и новые мойки.

«Жилые помещения (квартиры) отвечают установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, пригодны для постоянного проживания и отвечают требованиям, предъявляемым к жилым помещениям и не относятся к категориям ветхого и аварийного жилого фонда, подлежащего сносу, реконструкции и капитальному ремонту», – сообщается в документации.

Аукцион планируют провести 10 июля. В обще сложности на покупку квартир планируют потратить более 30 миллионов рублей.

Напомним, что расселение жителей ветхих домов Екатеринбурге планируют закончить к 2023 году. Это стало возможно благодаря дополнительному финансированию, которое город получит из федерального бюджета. Сейчас в непригодных домах проживает более 5 тысяч человек, а общая площадь таких построек составляет более 50 тысяч квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1