Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

На дорогах Среднего Урала будут введены ограничения из-за аномальной жары

На дорогах Среднего Урала будут введены ограничения из-за аномальной жары
На дорогах Среднего Урала будут введены ограничения из-за аномальной жары

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. Столбик термометра поднимется на 7 пунктов выше нормы.

В Свердловской области с 7 по 11 июля будут введены ограничения на движение автомобильного транспорта. Это связанно с тем, что в эти дни температура поднимется на 7 градусов выше нормы. Но ограничения коснутся тех, чьи осевые нагрузки превышают допустимые по норме значения. Такие тяжеловесы не смогут двигаться по дорогам федерального значения в дневное время суток. Меры приняты для сохранности дорожного покрытия в летнее время.

«Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ», – сообщает пресс-служба «Уралуправтодор».

Свое движение тяжеловесы смогут совершать в ночное время суток с 22:00 до 10:00. Ограничения также были введены на территории Тюменской и Курганской областей, а также в ХМАО. По данным МЧС, средняя температура в Свердловской области с 7 по 11 июля будет составлять до +35 градусов. Также спасатели попросили жителей области по возможности не выходить на улицу с 11 до 16 часов.

Напомним, что в начале июня «Уралуправтодор» восстановило сломанный переход через трассу. Он был сломан в результате ДТП, когда в него въехал манипулятор со сломанной стрелой. В итоге, спустя полгода пешеходный переход вновь был восстановлен.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.