Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Очаги коронавируса переместились из Екатеринбурга в другие города Среднего Урала

Очаги коронавируса переместились из Екатеринбурга в другие города Среднего Урала
Очаги коронавируса переместились из Екатеринбурга в другие города Среднего Урала

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июля, ФедералПресс. Рост заболеваемости был зафиксирован в Нижнем Тагиле и Первоуральске.

Коронавирус продолжает распространяться по городам Свердловской области. По словам вице-губернатора Павла Крекова, рост заболеваемости в Екатеринбурге становится более стабильным, а в некоторых ситуациях даже намечается снижение. В тоже время в Нижнем Тагиле и Первоуральске были зафиксированы очаги коронавирусной инфекции.

«Хотел бы обратиться ко всем жителям Свердловской области. Не расслабляйтесь. Несмотря на теплую погоду, нужно соблюдать все необходимые меры безопасности», ­– говорит Павел Креков.

По мнению вице-губернатора, рост заболеваемости связан с тем, что на Среднем Урале сейчас стоит аномальная жара. Люди все чаще покидают свой дом и идут либо на пляжи, либо прогуливаются по городу. Поэтому сейчас руководство Свердловской области готовится к парированию все возникающие угрозы.

Напомним, что сегодня Свердловская область обновила свой антирекорд смертей от коронавируса. По данным оперативного штаба, от инфекции скончались 10 свердловчан. Общее число заболевших теперь достигает 15343 человека, а за последние сутки было зарегистрировано 275 новых случаев заболевания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати