Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Генпрокуратура установила причины гибели группы Дятлова в 1959 году

Гибель группы Дятлова получила объяснение
Группу Дятлова погубила лавина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. Генпрокуратура обнародовала результаты расследования загадочной гибели группы Дятлова на Северном Урале.

По мнению прокуратуры, причиной гибели туристов стали погодные условия. Как сообщил замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков, молодые люди не смогли найти палатку после того, как покинули ее, из-за лавины.

Группа отошла от палатки на 50 метров к каменной гряде, которая была естественным ограничением для лавины. В итоге, на обратном пути студенты не смогли найти свою палатку из-за плохо видимости. Она составляла 16 метров, а отошли они дальше.

Сотрудники прокуратуры провели эксперимент, который показал, что в таких условиях найти палатку невозможно, даже если представлять направление, где она находится, пишет РИА Новости.

Туристы стали спускаться дальше и попытались разжечь костер. В итоге они замерзли, поскольку температура составляла 40-45 градусов ниже ноля. Курьяков добавил, что никакой паники у них не было, но и шансов на спасение в тех условиях тоже.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что шведские ученые повторили маршрут группы Дятлова и предложили свою версию причин гибели туристов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1