Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выступили за новый перенос «Бессмертного полка»

Федеральный штаб примет решение уже завтра
Федеральный штаб примет решение уже завтра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. Федеральный штаб акции «Бессмертный полк» примет решение о ее переносе на более позднее время. В Екатеринбурге поддерживают отсрочку в связи с пандемией коронавируса.

Федеральный штаб акции «Бессмертный полк» завтра примет решение по поводу ее возможного переноса на более поздний срок. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил координатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге Валерий Басай. Сам он также поддерживает отсрочку.

«В такой ситуации, когда у нас растет количество заболевших, конечно, есть смысл перенести на более позднее время», - объяснил он.

Основной резервной датой считается 2 сентября, пишет газета «Ведомости». В то же время Басай не исключил, что шествие может пройти в октябре или ноябре. В частности, его могут приурочить к годовщине знаменитого парада в Москве 7 ноября 1941 года.

«ФедералПресс» напоминает, что традиционно «Бессмертный полк» проходит 9 мая, но в День Победы из-за пандемии коронавируса екатеринбуржцы выставили портреты ветеранов в окнах и на балконах. Ожидалось, что акция полноценно пройдет 26 июля.

О том, как должен проходить «Бессмертный полк» в условиях пандемии мы ранее общались с Валерием Басаем в формате видеоинтервью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати