Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Званый ужин в Екатеринбурге пройдет вблизи COVID-павильона ЭКСПО

Званый ужин в Екатеринбурге пройдет вблизи COVID-павильона ЭКСПО
Званый ужин в Екатеринбурге пройдет вблизи COVID-павильона ЭКСПО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Меню ужина было составлено для гостей отмененных выставок в ЭКСПО.

В «Екатеринбург ЭКСПО» пройдет званый ужин, на котором гости смогут опробовать блюда уральской кухни. Но буквально на прошлой неделе в павильоне выставочного центра были развернуты 50 коек для больных с коронавирусом. Как пояснил пиар-менеджер ЭСКПО Сергей Васильев, летняя терраса находится на большом расстоянии от второго павильона, в котором находятся больные. Помимо этого, в госпитале установлена отдельная от всего здания вентиляция, которая не позволит распространить инфекцию.

«Павильон – это абсолютно замкнутый герметичный модуль. Даже на фотографиях видно, что это такая капсула в капсуле, которая оборудована отдельными воздухозаборниками и кислородными камерами. А прием пациентов осуществляется через отдельный герметичный вход», – говорит Сергей Васильев.

Помимо этого, похожие случаи есть и в отелях Рамада И Хаятт, где также размещены койки для больных. Но это не смущает жителей Екатеринбурга, и они продолжают приезжать туда за отдыхом.

Напомним, что ранее в мобильный центр «Екатеринбург ЭКСПО» начали поступать первые пациенты. Как сообщили «ФедералПресс» в оперативном штабе, их сейчас девять. Все они находятся в состоянии средней тяжести. За последние сутки в Свердловской области количество заболевших вновь превысило 300 человек. Из больниц было выписано 323 свердловчанина. За весь период пандемии коронавируса в регионе было зарегистрировано 16984 случаев заболевания.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments