Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Митрополит запретил служить шестерым соратникам свердловского схиигумена Сергия

Прещения наложены на двух иеромонахов и священника
Прещения наложены на двух иеромонахов и священника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. В Свердловской области митрополит Кирилл запретил служить шестерым священникам, поддержавшим схиигумена Сергия (Романова). В епархии заявили, что предупреждали клириков о недопустимости совместных служб с опальным духовником.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил служить в храме шестерым клирикам Среднеуральского женского монастыря, которые поддержали схиигумена Сергия (Романова). Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе епархии, ранее служить было запрещено самому Сергию, но он не подчинился митрополиту. Совместные службы с ним повлекли аналогичные меры и для его сторонников.

Запрет наложен на иеромонахов Алексия (Истомина), Германа (Лазарева), Иоанна (Иванова), Ореста (Платонова) и Павла (Тимофеева), а также священника Сергия Берестова. В пресс-службе подчеркнули, что епархия неоднократно предупреждала о недопустимости сослужения с Сергием (Романовым). Там отметили, что все остальные священники покинули монастырь.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее церковный суд приговорил Сергия (Романова) к лишению сана. Окончательно решение должны утвердить в Москве.

Фото: Православная газета

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1