Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Епархия не стала отменять большой крестный ход в Екатеринбурге в разгар пандемии

Епархия не стала отменять большой крестный ход в Екатеринбурге в разгар пандемии
Епархия не стала отменять большой крестный ход в Екатеринбурге в разгар пандемии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Власти региона не рекомендуют принимать участие в ночном шествии.

Екатеринбургская епархия не стала отменять большой крестный ход в разгар пандемии. Напомним, что сейчас в Свердловской области проходят «Царские дни», которые посвящены семье Николая II. Сегодня ночью пройдет главное событие всей праздничной недели – литургия у Храма на Крови и крестный ход до Ганиной ямы, который начнется в 2:30 ночи.

Также крестный ход состоится в Среднеуральском женском монастыре, которым заведует опальный схиигумен Сергий. Как говорит представитель клирика Всеволод Могучев, в «Царские дни» монастырь будет доступен паломников и всех прихожан. Ход будет идти вокруг территории монастыря, что существенно короче шествия в Екатеринбурге.

Напомним, что ранее власти Свердловской области попросили граждан отказаться от участия во всех массовых мероприятиях, в том числе и в крестном ходе. По заверению организаторов шествия, все участники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и сохранять соцдистанцию. Но по мнению вице-губернатора региона Павла Крекова, даже такие меры предосторожности среди огромного скопления людей не смогут вас защитить от заражения.

Также внештатный эпидемиолог Минздрава РФ в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заявил, что верующие, которые стекаются на крестных ход с разных уголков России, не смогут в полной мере обеспечить невозможность распространения возбудителя. В прошлом году в шествии приняло участие более 60 тысяч человек. Если такое количество сохранится и в этом году, то среди них точно будут бессимптомные заболевшие, которые могут распространять коронавирус.

До этого Екатеринбургская епархия заявила, что она готова провести ход со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Однако, как в точности будет проходить шествие, в епархии не ответили. Однако в церкви надеются, что ничто не помешает провести ход в соответствии со сложившимися традициями.

Фото:ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1