Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев оценил масштабы разрушения Нижних Серег

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев оценил масштабы разрушения Нижних Серег
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев оценил масштабы разрушения Нижних Серег

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Глава региона уже прибыл в подтопленный город и сейчас находится на совещании вместе в областным прокурором Сергеем Охлопковым.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прибыл в подтопленные Нижние Серги. Он осмотрел город и оценил масштабы разрушения, нанесенные стихией. Глава региона осмотрел населенный пункт в сопровождении местных чиновников. В ходе осмотра губернатор отметил, что важно людям оказать помощь и выплатить компенсации.

«Люди, конечно же, ждут помощи. Всем будут выплачены необходимые компенсации, мы будем смотреть, подлежит ли дом восстановлению или нет. Будут работать специалисты. Мы тоже заинтересованы в кратчайшей оценке ущерба», – добавил губернатор.

Сейчас глава региона находится на совещании, где обсуждаются вопросы восстановления пострадавшей инфраструктуры Нижних Серег. Вместе с ним в город прибыл и областной прокурор Сергей Охлопков. Ожидается, что Нижние Серги посетит министр чрезвычайных ситуаций РФ Евгений Зиничев.

Ранее Нижние Серги посетил главный федеральный инспектор Свердловской области Андрей Руцинский, он провел возглавил и провел оперативный штаб. По данным ГФИ, ситуация находится на контроле у полпреда Николая Цуканова. В городе ведутся работы по восстановлению водоснабжения, обеспечения энергией.

Напомним, накануне из-за разлива рек были затоплены несколько улиц Нижних Серег. Разрушены один автомобильный и 2 пешеходных моста и 2 жилых дома, 231 частный дом оказался подтоплен.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1