Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге подрядчик до сих пор устраняет замечания мэрии по ремонту в сквере за Оперным

В Екатеринбурге подрядчик до сих пор устраняет замечания мэрии по ремонту в сквере за Оперным
В Екатеринбурге подрядчик до сих пор устраняет замечания мэрии по ремонту в сквере за Оперным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. В администрации добавили, что компания работает в рамках гарантийных обязательств по контракту.

В екатеринбургском сквере за Оперным театром подрядчик продолжает устранять замечания мэрии по ремонту. В частности, у приемочной комиссии остались вопросы по плитке и бордюрам, в некоторых местах они были уложены с нарушением. Претензии возникли к опорам, газону и кустарникам, которые плохо перенесли зиму и почти погибли.

В городской администрации добавили, что подрядчик устраняет замечания в рамках гарантийных обязательств по контракту. Ранее компании были предъявлены штрафные санкции на сумму примерно в 2 млн рублей за несоблюдение сроков сдачи объекта. По плану строители должны были отремонтировать сквер к 3 декабря 2019 года, однако работы были завершены за несколько дней до нового 2020 года. При этом в мэрии добавили, что ежедневно контактировали с подрядчиками и просили ускорить ремонт, однако в ответ получали отговорки.

«Подрядчик заключил контракт и он должен был обеспечить себя материалами. Они сообщали, что карьеры не могут им изготовить материал, то есть плитку. Просили их, писали им письма, просили предоставить график поставки материалов, гарантийные письма с карьеров», – сообщил заместитель директора МКУ «Городское благоустройство» Алексей Погадаев на проверке сквера.

Сейчас в сквере, который начали ремонтировать в августе 2108 года, сделали новые дорожки, уложили 5 тысяч квадратных метров гранитной плитки, установили лавки и урны, новые столбы освещения, а также соорудили несколько пандусов для маломобильных граждан. Высадили 49 новых деревьев.

Напомним, скандал вокруг ремонта сквера за Оперным театром разразился прошлым летом. Сроки сдачи готового объекта сдвигались несколько раз. В итоге позже мэр Александр Высокинский пригрозил подрядчику уголовным делом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1