Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В мэрии Екатеринбурга вслед за Барановым под угрозой увольнения еще два замглавы

В мэрии Екатеринбурга вслед за Барановым под угрозой увольнения еще два замглавы
В мэрии Екатеринбурга вслед за Барановым под угрозой увольнения еще два замглавы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. На очереди Алексей Бубнов и Владимир Боликов.

В администрации Екатеринбурга вслед за вице-мэром Дмитрием Барановым могут уволить еще двух заместителей главы. На очереди зам по вопросам благоустройства Алексей Бубнов и вице-мэр по по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, сообщил журналисту «ФедералПресс» источник знакомый с ситуацией.

По данным источника, причиной увольнения Дмитрия Баранова стали его многочисленные больничные и не эффективное управление. По одной из версий вице-мэр был подвержен вредным привычкам, в работу не погружался, а руководители подведомственных ему структурных подразделений (начальник Управления по развитию физкультуры и спора Людмила Фитина, глава комитета по соцполитике Елена Левина, начальник Департамента образования Екатерина Сибирцева, председатель комитета по молодежной политике Юлия Касимова, а также глава Управления культуры Илья Марков) работали самостоятельно. Причем, по данным источника, у Дмитрия Баранова уже есть два дисциплинарных взыскания за халатность.

«После того, как мэру Высокинскому пришлось в ручном режиме с началом пандемии решать массу вопросов, которые находятся в прямом ведении его замов, глава решил изменить кадровую политику и вести ее в более жесткой форме, избавившись от лентяев», – сообщил источник.

Те же претензии у Высокинского к Бубнову и Боликову, а также к главам Кировского и Орджоникидзевского районов Александру Лошакову и Роману Кравченко. Не исключено, что кадровый вопрос в отношении чиновников может быть решен в ближайшее время. В частности, в ходе недавнего объезда Орджоникидзевского района Екатеринбурга Александру Высокинскому жители пожаловались на работу районного главы Кравченко.

Журналисту «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга прокомментировали возможные кадровые перемены, сославшись на то, что официальных решений по данному вопросу нет.

Напомним, сегодня «ФедералПресс» сообщал, что на место вице-мэра Баранова претендуют две женщины. Сейчас обязанности заместителя главы по соцполитике назначена Елена Левина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1