Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Вырубку деревьев в Оренбурге требуют признать незаконной

Городская прокуратура требует признать действия администрации нелегальными
Городская прокуратура требует признать действия администрации нелегальными

ОРЕНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Городская прокуратура требует признать действия администрации нелегальными.

В Оренбурге провели проверку по факту вырубки деревьев на улице Чкалова. Прокурор направил иск в мэрию о признаний действий ведомства незаконными. В частности, уточняется, что нелегально были выданы порубочные билеты. Такую информацию сообщил первый заместитель городского прокурора Вадим Бабешко.

Напомним, ранее на вырубку деревьев на улице Чкалова жаловались и горожане, и общественные организации, например, Общественная палата Оренбурга. Жалобы начали поступать в прокуратуру уже весной этого года, когда в историческом центре организовали дорожные работы. Вместе с появлением нового асфальта начали исчезать деревья.

Прокуратура провела проверку с ноября 2019 по май 2020 года. В это время были выявлены нарушения при выдаче порубочных билетов. Так, например, в девяти случаях билет выдавали неуполномоченные это делать люди. Стоимость ущерба, по словам Бабешко, не оценивалась.

Ранее в пресс-службе мэрии Оренбурга сообщили, что все действия законны, спиливают только поврежденные деревья, с дуплами, оголенными корнями и высохшей кроной. Делается это для того, чтобы деревья не упали на пешеходов или машины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1