Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Новой Ляли два года не могут добиться открытия морга

Жители Новой Ляли два года не могут добиться открытия морга
Жители Новой Ляли два года не могут добиться открытия морга

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, ФедералПресс. Ситуация может поменяться с приходом нового главы Минздрава Андрея Крылова.

Жители Новой Ляли начали сбор подписей за возвращение в населенный пункт судебной-медицинской экспертизы. Как сообщает УралПолит.Ru, два года назад в городе был закрыт единственный морг, который работал на Новолялинский и Верхотурский районы. С этого времени все тела погибших перевозятся в Серов. При этом цена за перевозку в соседний город превышает 10 тысяч рублей.

«Учитывая, что в Серов свозят тела со всей округи – там возникает очередь. И в связи с малым количеством морозильных камер в морге, в летний период времени тела, мягко говоря, приходят в негодность и возвращать тела приходится в цинковых гробах», – говорит депутат Габбас Даутов.

Жители нескольких районов оставили большое количество подписей против перевода деятельности местного морга в Серов. Также было сделано несколько обращений к бывшему главе Минздрава Свердловской области Андрею Цветкову. Одним из возможных решением вопроса мог стать вахтовый приезд патологоанатомов в Новую Лялю. После того, как министром здравоохранения региона стал Андрей Карлов, местные жители вновь решили поднять этот вопрос.

В пресс-службе свердловского Минздрава, в ответ на запрос корреспондента «ФедералПресс», заявили, что обращений от жителей Новой Ляли в министерство не поступало.

«В Ляле нет морга, то есть там не может быть судебно-медицинской экспертизы. И обращений из Ляли не зарегистрировано», – сообщили в пресс-службе Свердловского Минздрава.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о назначении нового главы министерства здравоохранения Андрея Карлова, который на протяжении нескольких лет был главвврачом екатеринбургской детской больницы №9. Бывший глава регионального минздрава Андрей Цветков был переведен на должность советника губернатора Свердовской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1