Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области первыми от коронавируса привьют медиков

В Свердловской области первыми от коронавируса привьют медиков
В Свердловской области первыми от коронавируса привьют медиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. Ожидается, что вакцина поступит на Средний Урал уже в октябре.

На Среднем Урале первыми от коронавируса привьют медиков. Ожидается, что вакцина поступит в Свердловскую область уже в октябре, об этом сегодня заявил на брифинге вице-губернатор Павел Креков.

«На подходе несколько вакцин. Ближе всего вакцина, созданная в институте Гамалея. В первую очередь будут вакцинироваться группы риска: медики, учителя», – отметил Креков.

Также вице-губернатор не исключил, что вакцину от COVID-19 начнут производить в Новоуральске, там для этого есть мощности.

Всеобщая вакцинация от ОРВИ и гриппа начнется в регионе через 2 недели, сначала прививки получат дети, а потом взрослые.

«Попросил бы диванных экспертов, которые считают вакцину вредной, остаться при своем мнении. Мы за спиной оставили достаточно серьезную пандемию и наложение двух инфекций – это реальные угрозы, а не мифические. Вакцинироваться нужно», – добавил вице-губернатор.

По словам Крекова в регионе наблюдается положительный тренд на снижение заболеваемости. Однако отказываться от масок и дистанцирования пока рано. Также в регионе постепенно освобождаются койки в больницах, а лечебные учреждения переводят на плановый прием пациентов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о странных особенностях в статистике по коронавирусу, которые выявил преподаватель УрФУ. При этом, по словам Павла Крекова, данные могут по разному варьироваться изо дня в день.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1