Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вторая ветка метро обойдется Екатеринбургу в 90 миллиардов рублей

Вторая ветка метро обойдется Екатеринбургу в 90 миллиардов рублей
Вторая ветка метро обойдется Екатеринбургу в 90 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. В столице Урала могут появиться новые виды наземного транспорта.

Стоимость второй ветки метро в Екатеринбурге оценили в 90 млрд рублей. Об этом заявил глава города Александр Высокинский в прямом эфире «Студии 41». По словам градоначальника, сейчас уральская столица делает все для того, чтобы привлечь финансирование. Сейчас продолжается разработка проекта ветки «запад-восток».

«В этом году мы делаем очередной объем проектирования, чтобы подтвердить серьезность наших намерений перед областными и федеральными коллегами. Эта ветка будет стоить порядка 90 млрд рублей, но нам без нее транспортный каркас города не создать», – говорит Александр Высокинский.

Также глава Екатеринбурга анонсировал появление в городе двух новых видов общественного транспорта: автобусы большой вместимости и троллейбусы на автономном ходу, которые на конечной станции отцепляются от линии и могут продолжать свой путь на аккумуляторе. Также сейчас продолжается обсуждение появления в городе канатной дороги.

Напомним, что ранее метрополитен Екатеринбурга признали одним из худших в России. Оценку производили эксперты общественного совета при Минтрансе России и Общественной палаты. Метро оценивали по упоминанию в СМИ, по качеству работы с отзывами в интернете, а также доступности, стоимости проезда и трудности ориентироваться. В итоге Екатеринбург занял предпоследнее место, дав обойти себя только Санкт-Петербургу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1