Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургском парке XXII Партсъезда будет высажено более 1000 новых кустарников

В екатеринбургском парке XXII Партсъезда будет высажено более 1000 новых кустарников
В екатеринбургском парке XXII Партсъезда будет высажено более 1000 новых кустарников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. На следующей неделе состоится осмотр территории парка группой общественного контроля.

В парке XXII Партсъезда в Екатеринбурге во время реконструкции будет высажено более 1000 новых кустарников. Об этом заявила член рабочей группы Людмила Аткина. В парке уже прошел осмотр всех деревьев. По итогам исследования было принято решение о вырубке 14 старых деревьев. В скором времени будут проведены дополнительные исследования, в ходе которых будет установлено точное количество аварийных деревьев. Однако, на их месте появится 97 новых растений, которые будут высажены в ближайшее время.

ef470ebcf8ade049dcaf8c951be7f5c5.jpeg

«Рабочая группа предлагает добавить еще и лиственные деревья. Будут высажены те растения, которые смогут поддержать вид аллеи и сохранить ее облик. Также предполагалось высадить хвойные, чтобы зимой можно увидеть красивый пейзаж», – говорит Людмила Аткина.

Сейчас создана группа общественного контроля за действиями администрации и выбранного подрядчика. В ее состав вошли три представителя инициативной группы горожан, жители Екатеринбурга, три представителя Общественной палаты и по одному человеку от администрации и подрядчика. Первая встреча состоялась уже на прошлой неделе. Следующая встреча пройдет уже после 10 августа.

1093012ba90d8a179a394db7c1dcac60.jpeg

«Я хочу отметить, что для Екатеринбурга и многих городов это первый такой случай, когда создается группа общественного контроля. Она создана по закону. Да, для нас это в новинку, но сейчас мы уже разрабатываем нужный регламент», – говорит член общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко.

ef470ebcf8ade049dcaf8c951be7f5c5.jpeg

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что екатеринбуржцы нашли компромисс в вопросе реконструкции парка XXII Партсъезда. Так, сад камней и беседку для отдыхаперенесут от прилегающих к парку домов, чтобы создать на границе «тихую» зону. Для самого сада подберут уральские минералы. Новое место нашли и для амфитеатра, который по предложению горожан уменьшится в три раза.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1