Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Богородские кожевенные предприятия модернизируют очистные сооружения до марта 2021 года

В администрации Богородска провели совещание по вопросам экологии
В администрации Богородска провели совещание по вопросам экологии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа, ФедералПресс. Кожевенные предприятия Богородска проведут модернизацию очистных сооружений до марта 2021 года. Такое поручение дал первый замгубернатора региона Евгений Люлин.

В администрации Богородска провели совещание по экологическим нормам. Первый замглавы Нижегородской области Евгений Люлин лично проехал по очистным сооружениям Богородска и четырем кожевенным предприятиям, чьи стоки загрязняют реку Рязанка.

«До конца текущей недели в правительство региона представят графики модернизации очистных сооружений кожевенных предприятий», – заявил Люлин.

Он добавил, что модернизацию планируют закончить до марта 2021 года. Также региональное Минэкологии совместно с Росприроднадзором будут мониторить сбросы предприятий в любое время суток. Планы модернизации, которые представили организации, – это не повод до реконструкции продолжать нарушать максимально допустимые загрязняющие стоки, заявил Люлин. Если предприятия продолжат нарушения, то им грозит не только административное, но и уголовное наказание, вплоть до приостановления работы.

Напомним, в июле этого года Минэкологии региона вместе с региональным Росприроднадзором отбирало пробы воды из колодцев кожевенных предприятий и на очистных сооружениях Богородска. Анализ показал, что в регионе значительно превышается предельно допустимая норма загрязнения, в отдельных случаях – в 11 раз. Также эксперты выявили ряд нарушений на очистных сооружениях. Размер вреда оценивают в более 149 млн рублей, рассказали в региональном Минэкологии.

Евгений Люлин лично проехал по кожевенным предприятиям

В администрации муниципалитета создали специальный проект по обновлению очистных сооружений. Сейчас он проходит госэкспертизу. Его планируют включить в план федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В ведомстве также заявили, что региональные кожевенные организации до сих пор не показали планы снижения своих загрязнений в сточных водах.

«Я надеюсь, нам дадут два года. За это время проведем реконструкцию и введем в эксплуатацию», – пояснил глава администрации Богородского района Александр Сочнев.

После модернизации планируют расчистку русла Рязанки в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1