Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Незаконную схему пересылки лекарств за рубеж выявили на кольцовской таможне

Незаконную схему пересылки лекарств за рубеж выявили на кольцовской таможне
Незаконную схему пересылки лекарств за рубеж выявили на кольцовской таможне

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, ФедералПресс. Сильнодействующие препараты отправлялись в Европу и США под видом воздушных фильтров.

На Кольцовской таможне выявили и пресекли незаконную схему пересылки сильнодействующих лекарств за рубеж. По данным пресс-службы Уральского таможенного управления, препараты отправлялись в США и Европу под видом воздушных фильтров.

Сообщается, что нарушитель упаковывал лекарства в фольгу и складывал в коробки, в сопроводительных документах указывал другие сведения, чтобы избежать особого контроля со стороны таможни. В общей сложности, таможенники выявили 40 таких посылок, в течение месяца отправитель пытался выслать больше 2 тысяч ампул и таблеток с противовирусными и иммуностимулирующими препаратами.

«Пересылать лекарственные препараты, не содержащие сильнодействующие и наркотические вещества, в международных почтовых отправлениях разрешено, но их необходимо письменно декларировать. С 2019 года реализуется совместный проект Федеральной таможенной службы и ФГУП «Почта России»: все таможенные документы можно заполнить в два клика в Личном кабинете на сайте почтового оператора», – пояснял первый заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Михаил Сентяков.

В итоге не правильно задекларированные посылки с лекарствами таможня не пропустила. По факту попытки незаконной пересылки возбуждены 18 административных дел, еще два десятка эпизодов расследуются. Нарушителям грозит штраф и конфискация товара.

Напомним, в начале июля в Уральской таможне произошли кадровые изменения. Ведомство возглавил бывший чиновник аппарата полпреда в УрФО и первый заместитель бывшего главы таможни Алексей Фролов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1