Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале всего за 9 месяцев запустили новое месторождение

На объекте работали 1200 специалистов и 83 единицы техники
На объекте работали 1200 специалистов и 83 единицы техники

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 6 августа, ФедералПресс. На Ямале ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» и «Трест Коксохиммонтаж» запустили в опытно-промышленную эксплуатацию Валанжинские залежи газа и конденсата.

На АО «Трест Коксохиммонтаж» завершили обустройство и приступили к опытно-промышленной добыче природного газа и конденсата Северо-Русского блока месторождений в Тазовском районе ЯНАО. Ввод объектов проводят в режиме пуско-наладочных работ. Таким образом, удалось увеличть добычу природного газа на 7,7 млрд. м3 в год.

Для реализации проекта рабочим понадобилось всего 9 месяцев. За это время они провели все работы: выполнили установку комплексной подготовки газа (УКПГ, 2 этап) и сборку деэтанизации конденсата (УДК). Работы выполняли 1200 специалистов различного профиля и 83 техники, которых доставляли речным или вертолетным транспортом из-за удаленности объекта от населенных пунктов.

«Ввод данных объектов позволит не только увеличить добычу природного газа, но и обеспечить добычу газового конденсата в проектном объеме», – отметил гендиректор АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев.

Для запуска объектов было погружено 7800 свай. Специалистами смонтировано и заварено 120 000 дюйм/диаметра технологических трубопроводов, а также проложено 376 км кабеле-проводниковой продукции. Все работы удалось завершить в срок.

Фото: пресс-служба компании «Трест Коксохиммонтаж»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1