Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Нижних Сергах возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц

Чиновники не организовали расчистку русел рек
Чиновники не организовали расчистку русел рек

НИЖНИЕ СЕРГИ, 21 августа, ФедералПресс. Прокуратура возбудила уголовное дело о халатности должностных лиц при возникновении угрозы ЧС в Нижних Сергах. Чиновники не оповести граждан о возможном бедствии, а также не организовали работы по расчистке русел рек.

Генпрокуратура РФ в УрФО и прокуратура Свердловской области возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц, которые не приняли никаких мер при угрозе возникновения ЧС. Сегодня начальник управления Генпрокуратуры России в УрФО Дмитрий Брытков и зампрокурора Свердловской области Александр Юровских приехали в Нижние Серги с рабочим визитом.

Чиновники проверили, как идут восстановительные работы, выплаты пострадавшим гражданам и другие меры поддержки. Кроме того, Дмитрий Брытков провел прием местных жителей.

Ведомства получили результаты прокурорской проверки: специалисты установили, что муниципальные должностные лица не выполнили свои обязанности на должном уровне. В частности, они не рассказали гражданам об угрозе появления ЧС, не расчистили русла рек Застава, Средняя, Серебрянка и Серга, из-за чего и возникло наводнение.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1