Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев во второй раз посетил затопленные Нижние Серги

Евгений Куйвашев во второй раз посетил затопленные Нижние Серги
Евгений Куйвашев во второй раз посетил затопленные Нижние Серги

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 июля, ФедералПресс. Губернатор региона проверил работы по восстановлению города.

Губернатор Свердловской области посетил Нижние Серги с рабочим визитом. В ходе объезда города глава региона осмотрел работы по восстановлению инфраструктуры, которая была разрушена после сильного потопа. Из-за потоков воды наиболее пострадали дома на улице Жукова, школу №1, пешеходные и автомобильные мосты.

«Итоги проведения аварийно-восстановительных работ подведем в сентябре. Все основные работы к 15 сентября должны быть завершены. Кроме того, должен быть готов задел на перспективу: проектирование дорог, восстановление разрушенного объекта благоустройства на перекрестке улиц Ленина и Жукова и так далее», — заявил Евгений Куйвашев.

Во время визита Евгений Куйвашев пообщался с местными жителями, чьи дома пострадали от потопа. По их словам, они очень довольны поддержкой властей и волонтеров. Также жители поселка оценили темпы аварийно-восстановительных работ, которые проводятся и по сей день.

«Хочу поблагодарить всех, кто участвует в работе. Дело продвигается. Мусор весь вывезли. Материальную помощь по 15 тысяч мы получили. Огромное спасибо за помощь и компании РМК. Это родной мой дом, я здесь родился, прожил здесь 53 года, и покидать насиженное место было бы не так просто», – говорит хозяин дома по улице Жукова Владимир Шарин.

Сейчас в поселки Нижние Серги работает комиссия, которая оценивает ущерб для города. Уже сейчас есть заключения по 289 домам. У восьми зданий разрушены несущие конструкции, 31 дом оказался пригоден для капитального ремонта. Из-за разрушения газопровода без отопления остались 30 домов. Их собираются подключать поэтапно, по мере восстановления инфраструктуры.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание с главой МЧС России Евгением Зиничевым. По словам главы региона, в Нижних Сергах за один месяц выпало 120% месячной нормы осадков. В итоге было дано поручение о восстановлении газопровода до наступления холодов.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1