Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пострадавшим от потопа в Нижних Сергах выплатят по 15 тысяч рублей

Пострадавшим от потопа в Нижних Сергах выплатят по 15 тысяч рублей
Пострадавшим от потопа в Нижних Сергах выплатят по 15 тысяч рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, ФедералПресс. Компенсационные выплаты начнут выдавать после оценки ущерба.

Пострадавшим от потопа жителям в Нижних Сергах выплатят по 15 тысяч рублей. Финансы из резервного фонда Свердловской области в размере шести миллионов рублей уже отправлены в бюджет города. Деньги пойдут на оказание единовременной помощи пострадавшему населению и первоочередные нужды. Контроль за выплатой денег будет осуществлять министерство общественной безопасности Свердловской области.

Компенсационные выплаты по потере или порче имущества начнут выдаваться после оценки ущерба специально созданной комиссией. В ее состав вошли специалисты местной администрации, областного Минстроя и Управления капитального строительства. После того, как будет подсчитан весь ущерб, в десятидневный срок все необходимые расчеты будут выполнены. Сейчас на выплату денег претендуют более 300 пострадавших.

Напомним, что потоп в Нижних Сергах произошел ночью 20 июля. От наводнения пострадали 63 жилых дома, в которых проживали более 200 человек и четыре административных здания. Также потоками воды были разрушены несколько автомобильных и пешеходных мостов. Из-за паводков в городе был введен режим ЧС.

На следующий день в пострадавший город прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым они осмотрели разрушенную местность. После этого было проведено совещание, где глава МЧС поставил задачу восстановить газопровод о похолодания и возобновить электроснабжение уже в ближайшие дни.

Сейчас в городе работают сотрудники МЧС, которые продолжают бороться с последствиями наводнения. За весь период работ из города было вывезено 2065 кубометров мусора. Также спасатели проводят работы по откачке воды из подтопленных жилых и административных зданий. Всего было выкачено 57300 кубометров воды.

Фото: пресс-службаМЧС России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1