Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Росздравнадзор изымает из обращения препарат «Уралбиофарма»

Росздравнадзор изымает из обращения препарат «Уралбиофарм»
Росздравнадзор изымает из обращения препарат «Уралбиофарм»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. По данным надзорной службы, речь идет о препаратах «Цитрамон П» серии 500819.

Росздравнадзор требует изъять из обращения препараты, произведенные на предприятии «Уралбиофарм». Речь идет о определенных сериях «Цитрамон П». По данным надзорной службы, партия «Цитрамон П» серии 500819 не соответствует по показателям растворимости, сообщается на официальном портале федеральной службы.

Письмо производителю об изъятии из продажи Росздравнадзор направил за 8 июля 2020 года, в котором требует изъять данную партию лекарственного препарата из оборота до 20 сентября.

Также службой было принято решение в отношении еще одного препарата, изготовленного на «Уралбиофарме». Речь идет о партии «Мулкатина» серии № 91119. Лекарственное средство будет выборочно проверяться.

«Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения принято решение о переводе с 26 августа 2020 года лекарственного средства «Мукалтин, таблетки 50 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные» производства ОАО «Уралбиофарм» (Россия) на посерийный выборочный контроль качества в связи с повторным выявлением несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям», – обозначено в письмо на сайте Росздравнадзора.

В компании-производителе сообщили, что партия «Цитрамона П» могла быть повреждена из-за нарушения упаковки.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Средний Урал поступили лекарства для профилактики коронавируса, медикаменты разослали в больницы региона.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1