Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале МЧС разыскивает 9 грибников

На Среднем Урале МЧС разыскивает 9 грибников
На Среднем Урале МЧС разыскивает 9 грибников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, ФедералПресс. С мая в лесах Свердловской области потерялись 50 человек.

В Свердловской области силами МЧС и волонтеров разыскивают 9 грибников. Всего с мая в лесах Среднего Урала терялись 50 человек, это вдвое больше, чем прошлым летом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Спасатели сообщают, что большинстве случаев теряются жители старше 60 лет. В частности, под Первоуральском исчезла 61-летняя пенсионерка, в лесу под Нижним Тагилом заблудился 70-летний грибник, в района Горноуральского округа пропал пожилой пенсионер, под Ирбитом потерялся 81-летний дедушка, также уже больше недели разыскивается 38-летний мужчина под Алапевском, есть пропавшие из Первоуральска и Качканара.

В МЧС просят жителей перед походом в лес: предупреждать близких, надевать яркую одежду, брать с собой заряженный мобильные телефоны и другие гаджеты, которые можно отследить через спутниковую связь. Также не помешают списки, нож и свиток, им в случае чего можно подать сигнал. Если удалось сообщить по телефону 112 о своем местонахождении, то лучше после этого оставаться на месте, помощь прибудет максимально быстро.

Напомним, ранее из-за длительных дождей в МЧС региона столкнулись с другой проблемой – паводками. Дождевыми водами затопило некоторые территории, в частности в Нижнем Тагиле под водой оказались 72 огорода.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1