Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Певица записала видео в поддержку выложившей экстремистский клип екатеринбурженки

Ольга Маркес назвала беспределом возбуждение дела
Ольга Маркес назвала беспределом возбуждение дела

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. Петербургская певица Ольга Маркес опубликовала видео в поддержку екатеринбурженки Полины Гузеевой, которой грозит штраф за публикацию экстремистского клипа группы Alai Oli.

Певица Ольга Маркес выложила ролик в поддержку екатеринбурженки Полины Гузеевой, которую будут судить за публикацию экстремистского клипа группы Alai Oli. В новом видео снялись артисты, принимавшие участие в записи того самого клипа.

Актриса Юлия Макарова заверила, что целью клипа «Зачем ты под черного легла?» было «посмеяться над человеческой глупостью и расовыми предрассудками». В то же время она признала, что клип неоднозначен, так как снят от лица расиста. Еще один участник съемок также сказал, что клип «высмеивает национализм, а не восхваляет его». В завершение сама Маркес назвала возбуждение дела «беспределом».

Известно, что против 29-летней Полины Гузеевой возбудили дело об административном правонарушении за публикацию клипа, который был признан экстремистским в 2016 году. При этом Гузеева выложила его в соцсети еще в 2010 году.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд обнаружил возбуждение ненависти или вражды в проповеди бывшего схиигумена Сергия (Романова) и оштрафовал монаха.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1