Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская прокуратура запросила реальные сроки фигурантам дела о паблике АУЕ*

Свердловская прокуратура запросила реальные сроки фигурантам дела о паблике АУЕ*
Свердловская прокуратура запросила реальные сроки фигурантам дела о паблике АУЕ*

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, ФедералПресс. Дело рассматривает Екатеринбургский гарнизонный суд.

Свердловская прокуратура запросила 8 лет колонии для фигуранта уголовное дела о паблике АУЕ* (организация признана экстремистской и запрещена в России). В качестве обвиняемого проходит житель Екатеринбурга Николай Бабарика, он также обвиняется в организации сообщества и возбуждении ненависти с полицейским и сотрудникам ФСБ. Его подельниками по делу проходят, супруга Наталья Бабарика и Артем Зуев. Для них прокуратура запросила каждому по 4 года лишения свободы.

По данным следствия, Николай Бабарика в 2011 году создал группу в соцсети «Вконтакте». В ней, по версии следователей, он и его жена публиковали материалы и посты, которые содержали высказывания с призывом к насилию в отношении силовиков. Сообщается, что Наталья Бабарика состояла в этой группе и разместила в ней больше 10 постов. Друг супругов – Артем Зуев вел параллельную группу в соцсети, где продавал нарды, четки и чехлы для смартфонов в стиле «воровской романтики», сообщает агентство rapsinews.ru.

Все трое обвиняются по статьям за возбуждение ненависти либо вражды, а также за создание и участие в экстремистском сообществе.

Напомним, в России намерены создать реестр участников запрещенного в РФ движения «АУЕ»*. Верховным судом РФ оно было признано экстремистским.

* – запрещенное экстремистское движение

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1