Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского схимонаха Сергия отлучат от церкви

Схимонах Сергий станет для РПЦ Николаем Романовым
Схимонах Сергий станет для РПЦ Николаем Романовым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, ФедералПресс. Церковный суд в Екатеринбурге приговорил к отлучению от церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова), известного своими эпатажными высказываниями.

Церковный суд Екатеринбургской епархии приговорил к отлучению от церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова), который прославился скандальными заявлениями и критикой властей.

«За него нельзя будет молиться в храме, нельзя будет подавать записки, нельзя будет и отпевать его. Его монашество будет признано недействительным. Как [бывший митрополит Киевский] Филарет (Денисенко) стал Михаилом Денисенко, так и он станет Николаем Романовым», - ранее объяснял корреспонденту «ФедералПресс» председатель епархиального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Максим Миняйло.

Сам Сергий отказался явиться на суд и опубликовал обращение, в котором в очередной раз обвинил руководство РПЦ в ереси. Он также заявил, что оппоненты наслали на его монастырь ураган.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее тот же суд приговорил к лишению сана пятерых иеромонахов, священника и двух иеродьяконов за совместные службы с Сергием.

Фото: Православная газета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1