Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Опальный схиигумен Сергий Романов не признает решение церковного суда

Опальный схиигумен Сергий Романов не признает решение церковного суда
Опальный схиигумен Сергий Романов не признает решение церковного суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Очередное письмо бывшего клирика было опубликовано его представителем Всеволодом Могучевым.

Опальный схиигумен Сергий Романов, заявил, что не признает церковный суд над собой, а также обвинил патриарха Кирилла Гундяева в церковных грехах, обозначив их в письме, которое опубликовал его представитель Всеволод Могучев.

«Служба духовной безопасности в лице вверенных чад Русской Православной церкви неоднократно обвиняли Вас, патриарха и других архиереев в проведении прелюбодейной ереси и разврате вверенных Вам попечению душ», – значится в письме скандального экс-схиигумена.

По словам Сергия Романова, любое решение церковного духовенства им будет не принято, также он попросил вызвать на суд своих свидетелей и дать ему возможность предоставить собственные обвинения в адрес духовенства.

Напомним, церковный суд на Сергием Романовым должен был начаться 7 сентября, однако его опять отложили по просьбе самого обвиняемого из-за его плохого самочувствия. Бывшему монаху грозит полное отречение от Церкви. Ранее Сергий Романов открыто отрицал начилие коронавируса, во время карантина призывал жителей ходить в храмы, а позже захватил власть в Среднеуральском монастыре.

Фото: «Православная газета»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1