Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Строительство трассы от Казани до Екатеринбурга хотят начать в 2024 году

Строительство трассы от Казани до Екатеринбурга хотят начать в 2024 году
Строительство трассы от Казани до Екатеринбурга хотят начать в 2024 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Об этом заявил председатель правления ГК «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Строительство трассы от Казани до Екатеринбурга планируют начать в 2024 году. Участок станет второй частью пути от Москвы до столицы Свердловской области. Об этом заявил председатель правления ГК «Автодора» Вячеслав Петушенко.

«Мы хотим уже в 2024 году начинать строить дорогу от Казани до Екатеринбурга, потому что строители, которые закончат основную часть М-12 в 2023 году, должны куда-то идти. Есть и некоторые социальные обязательства в этом ключе: мы должны поддерживать дорожную отрасль, развивать сеть скоростных автотрасс», – приводт цитату цитирует представителя председатель правления ГК «Автодора» Вячеслав Петушенко «Интерфакс» с форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

Довести дорогу из Москвы до Екатеринбурга планируют к 2030 году. Предполагается, что это будет скоростная платная автотрасса М-12. Она станет частью транспортного коридора из Европы в Китай. Ожидается, что от Казани до Екатеринбурга будет построено 400 километров нового пути.

Напомним, ранее сообщалось, что возведение скоростной трассы Екатеринбург – Казань откладывается на неопределенный срок. Предполагалось, что сумма контракта составит почти 115 миллионов рублей.

Фото: magadan.49gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1