Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Схимонах Сергий прогнал из монастыря инвентаризационную комиссию

Инвентаризационную комиссию не пустили в монастырь
Инвентаризационную комиссию не пустили в монастырь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Лишенный сана схиигумен Сергий (Романов) не пустил в Среднеуральский монастырь инвентаризационную комиссию, которую прислал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Инвентаризационная комиссия, назначенная митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, не смогла попасть в Среднеуральский женский монастырь, подконтрольный бывшему схиигумену Сергию (Романову). Об этом «ФедералПресс» сообщил источник. Экс-священнослужитель якобы прогнал комиссию, не позволив ей провести инвентаризацию. Сейчас в епархии решается вопрос об обращении в правоохранительные органы с жалобой на Сергия.

Член комиссии, советник митрополита по правовым вопросам священник Виктор Явич отказался комментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс». Пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова и глава отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Максим Миняйло не ответили на звонки.

«ФедералПресс» напоминает, что комиссия должна была проверить, соответствует ли использование зданий целевому назначению и законодательству.

Фото: Православная газета

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1