Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия пожаловалась в полицию на схиигумена Сергия

Екатеринбургская епархия пожаловалась в полицию на схиигумена Сергия
Екатеринбургская епархия пожаловалась в полицию на схиигумена Сергия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Сегодня он не пустил в Среднеуральский монастырь инвентаризационную комиссиию.

Екатеринбургская епархия обратилась с жалобой в правоохранительные органы из-за действий бывшего схимонаха Сергия Романова, информацию журналисту «ФедералПресс» подтвердила пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова. Сегодня экс-игумен не пустил на территорию Среднеуральского монастыря инвентаризационную комиссию, которую в обитель направил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Сегодня членов епархиальной комиссии не пустили в монастырь – нам преградили путь к обители неизвестные люди, сообщившие, что в монастыре идет богослужение. При этом они пропускали в монастырь другие машины», –сообщил председатель комиссии игумен Иероним (Миронов), благочинный Монастырского церковного округа.

Как ранее сообщили в Екатеринбургской епархии, комиссия должна была пересчитать все объекты недвижимости Среднеуральского монастыря, а также установить использовались ли они по назначению. В епархии намерены все имущество обители оформить в собственность. Члены комиссии запросили документы и техпаспорта на объекты, однако их им не предоставили в монастыре.

«Нам эти документы не были предоставлены, и мы даже не смогли зайти на территорию монастыря», – добавил советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич.

Напомним, схимонах Сергий Романов был отречен от церкви за нарушение распоряжений екатеринбургского митрополита Кирилла. На протяжении нескольких месяцев Сергий Романов удерживает власть в Среднеуральском монастыре, общаясь с духовенством через обращения на youtube-канале.

Фото и видео: ekaterinburg-eparhia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1