Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская мэрия взыщет полмиллиона с шансонье Александра Новикова

Екатеринбургская мэрия взыщет полмиллиона с шансонье Александра Новикова
Екатеринбургская мэрия взыщет полмиллиона с шансонье Александра Новикова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы удовлетворил частично исковые требования администрации.

Екатеринбургская мэрия сможет взыскать чуть больше полумиллиона рублей с шансонье Александра Новикова. Арбитражный суд Москвы удовлетворил частично исковые требования городской администрации, сообщается в картотеке арбитражных дел. По данным мэрии Екатеринбурга, Александр Новиков задолжал муниципалитету аренду за земельный участок на Малышева, 38 в столице Среднего Урала.

Иск в Арбитраж подавал земельный комитет екатеринбургской администрации. Согласно их информации, уральский бард не платил за аренду земли на Малышева, 38 с 2013 по 2017 годы, задолжав больше 300 тысяч рублей. За несвоевременную оплату натекли проценты, по подсчетам земельного комитета, их сумма составила 397,1 тысяч рублей. В итоге общая сумма требований мэрии к Новикову составила больше 700 тысяч рублей.

При этом Александр Новиков направил в суд отзыв на иск, попросив признать требования администрации Екатеринбурга недействительными в связи с пропуском срока исковой давности. Суд счел часть доводов оправданными и постановил заплатить шансонье на 200 тысяч меньше – общая сумма взыскания составила 524 тыс. рублей. Однако в течение месяца участники процесса могут подать апелляцию.

Напомним, ранее администрация Екатеринбурга подала еще один иск к Александру Новикову. Согласно картотеке Арбитражного суда Свердловской области, городская мэрия и Распорядительная дирекция регионального МУГИСО требуют признать отсутствие у Александра Новикова прав собственности на помещения на Малышева, 38.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1