Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Роснедра проиграли спор об отзыве лицензии у кемеровской шахты

Московский рбитраж отклонил апелляцию Роснедр в деле об отзыве лицензии у кемеровской шахты
Московский рбитраж отклонил апелляцию Роснедр в деле об отзыве лицензии у кемеровской шахты

КЕМЕРОВО, 22 сентября, ФедералПресс. Кемеровская шахта «Лапичевская» вернет себе лицензию на разработку угольного месторождения. Апелляционный суд отклонил жалобу Роснедр на решение московского арбитража.

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве оставил без изменения решение первой инстанции о незаконности отзыва у шахты «Лапичевская» лицензии на разработку угольного участка в черте Кемерова. В своем отзыве на жалобу правоохранительный орган отметил, что Роснедра при досрочном прекращении разрешения на угледобычу не указали конкретных нарушений условий выдачи лицензии, совершенных предприятием. Кроме того, федеральное ведомство само нарушило алгоритм отзыва, указывается в электронной картотеке дел арбитража. Теперь решение о законности угледобычи на спорном участке вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Роснедра отозвали у «Лапичевской» лицензию на разработку месторождения возле города-спутника Кемерова Лесной Поляны. Причина – угледобыча планировалась недалеко от жилых домов. Угольщики оспорили решение надзорного органа в московском арбитраже. Суд поддержал позицию заявителя и при признании отзыва лицензии незаконным отметил, что Роснедра не дали шахте время на корректировку проекта разработки в соответствии с требованиями экологического законодательства.

Фото:pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1