Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургскую горбольницу № 14 вновь передают для больных COVID

Екатеринбургскую горбольницу № 14 вновь передают для больных COVID
Екатеринбургскую горбольницу № 14 вновь передают для больных COVID

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. Ранее больница была переведена в штатный режим.

Екатеринбургскую городскую больницу №14 вновь передают для больных коронавирусом. Об этом «ФедералПресс» рассказали в оперативном штабе Свердловской области. Так, в начале сентября в штатный режим было переведено 100 коек из 437. В штабе пояснили, что перевод связан с необходимостью сохранения резерва инфекционных коек на период подъема сезонных гриппа и ОРВИ.

«В настоящее время речь идет о работе в режиме инфекционного госпиталя только части мощностей медицинского учреждения», – сообщает оперштаб Свердловской области.

Также сегодня вышел приказ министра здравоохранения региона Андрея Карлова, из которого становится ясно о переводе всех 437 коек под больных коронавирусом. При этом в оперативном штабе отметили, что система здравоохранения должна быть готова к случаям, когда у больного будет и коронавирус, и грипп.

«По оценкам экспертов, наложение двух и более инфекций может привести к более тяжелому течению болезни в случае заражения. Система здравоохранения региона должна быть готова к оказанию помощи таким пациентам», – рассказали «ФедералПресс» в оперативном штабе Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге скорую помощь готовят ко второй волне пандемии коронавируса. Сейчас на станциях есть запасов СИЗов на 2,5 месяца, однако если случится рост заболеваемости, то расход существенно увеличиться.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments