Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге за плохую дезинфекцию оштрафовали Октябрьскую УК

В Екатеринбурге за плохую дезинфекцию оштрафовали Октябрьскую УК
В Екатеринбурге за плохую дезинфекцию оштрафовали Октябрьскую УК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Сумма взыскания составила 100 тысяч рублей.

В Екатеринбурге за плохую дезинфекцию Роспотребнадзор оштрафовал Октябрьскую управляющую компанию. Сумма взыскания составила 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, в мае 2020 года к ним пожаловались жители 134 дома на улице Бажова. Они рассказали, что коммунальщики плохо дезинфицируют подъезд. Комиссия Роспотребнадзора провела проверку качества дезинфекции мест общего пользования. Выяснилось, что в Октябрьской управляющей компании мыли подъезд раствором с низкой концентрацией хлора.

«В ходе административного расследования установлено, что доля активного хлора в дезинфицирующем растворе, которым проводилась дезинфекция мест общего пользования в многоквартирном доме, не соответствовала инструкции по проведению дезмероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами. Концентрация была ниже необходимой, следовательно, применяемый раствор не был в достаточной степени эффективен в отношении возбудителя COVID-19», – сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В итоге было зафиксировано административное правонарушение, протокол передан в суд, который вынес решение о штрафе в отношении коммунальщиков.

Напомним, в мае 2020 года сообщалось, что управляющие компании смогут получить компенсации расходов на дезинфекцию. Средства были выделены из резервного фонда Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1