Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Детский омбудсмен потребовал расследовать избиение инвалида свердловскими подростками

Мороков собирает информацию об участниках избиения
Мороков собирает информацию об участниках избиения

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков потребовал расследовать нападение подростков на инвалида в Алапаевском районе и пообещал дать рекомендации комиссии ПДН.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков заявил, что нападение подростков на инвалида в Алапаевском районе должно быть расследовано.

«Это работа правоохранительных органов, которые уже занимаются этим делом. Им необходимо установить все особенности преступления, дать правовую оценку и от нее уже отталкиваться дальше», – заявил он.

Сам Мороков сейчас собирает информацию об участниках избиения, чтобы выяснить, как велась профилактическая работа. После анализа комиссии по делам несовершеннолетних будут даны рекомендации.

«ФедералПресс» напоминает, что избиение произошло в поселке Курорт Самоцвет. Оба подростка находились на профучете, сейчас прокуратура выясняет, почему он не помешал им совершить нападение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати