Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Кураторы «группы смерти» из Югры и с Ямала предстали перед судом

Суд
Кураторы «группы смерти» предстали перед судом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, ФедералПресс. Мужчина и женщина были признаны виновными в покушении на убийство девочки.

Жители ХМАО-Югры и ЯНАО были признаны виновными в покушение на убийство девочки. Суд нашел веские доказательства того, что мужчина и женщина на протяжении двух месяцев в 2016 году склоняли несовершеннолетнюю школьницу к выполнению действий, смертельно опасных для нее.

Житель Югры и его помощница из соседнего региона вели переписку с девочкой в социальных сетях. Спасти ее удалось родителям, которые заметили перемены в поведении дочери, сообщает siapress.ru. Позже школьница получила психологическую помощь.

«Илья Толмачев и Елена Синельникова через социальную сеть начали общаться со школьницей. Поэтапно они подавляли волю девочки, устанавливая контроль над ее сознанием, давая указания, выдвигая требования», сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России.

В итоговом задании «кураторы» заставляли свою подопечную совершить действия, в результате которых она бы погибла. В последствии, для того, чтобы доказать вину Толмачева и Синельниковой, сотрудникам следственного управления пришлось провести более трех десятков различных экспертиз. Мужчина проведет восемь лет в колонии строгого режима, его помощнице суд назначил наказание в виде шесть лет условного срока.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1