Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге нашли живым пропавшего перед 1 сентября подростка

В Екатеринбурге нашли живым пропавшего перед 1 сентября подростка
В Екатеринбурге нашли живым пропавшего перед 1 сентября подростка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. 15-летнего мальчика обнаружили по адресу на улице Технической.

В Екатеринбурге нашли подростка, который пропал перед началом учебного года. 15-летний мальчик ушел из дома на прогулку 31 августа и не вернулся. А накануне его обнаружили живым в доме на улице Технической, сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

В СКР региона объясняют, что ребенок ушел на прогулку с друзьями, ранее на долгое время без предупреждения родителей он также не уходил. Потому следователями было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» для активизации поисковых мероприятий.

«В поисковых, оперативно-разыскных и следственных мероприятиях по установлению местонахождения подростка были задействованы следователи и следователи-криминалисты СК России по Свердловской области, сотрудники полиции и представители волонтёрских поисковых отрядов. Взаимодействие сотрудников регионального СКР с указанными поисковыми отрядами, как и в других подобных случаях, в данной ситуации осуществлялось на основании действующих соглашений о сотрудничестве», – отметили в СКР по Свердловской области.

Информация о ребенке появилась в СМИ, к поиску подключились горожане. В итоге найти подростка помог местный житель, который сообщил о нем информацию силовикам. Сейчас выясняется из-за чего мальчик покинул дом и не заявлял о себе родителям.

Напомним, уголовное дело из-за пропажи подростка свердловские следователи возбудили накануне. Мальчик ушел из дома, не взяв телефон и 15 дней о нем ничего не было известно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1