Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральцы страдают от нашествия собак с мусорного полигона. «Боимся за свое здоровье и жизни детей»

Уральцы страдают от нашествия собак с мусорного полигона. «Боимся за свое здоровье и жизни детей»
Уральцы страдают от нашествия собак с мусорного полигона. «Боимся за свое здоровье и жизни детей»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Садоводы страдают от нашествия собак с полигона ТКО «Северный» под Екатеринбургом. Об этом «ФедералПресс» рассказал председатель сада «Калининец №6» Юрий Ручкин.

Животные проходят с полигона целыми стаями, забираются на участки и разрушают их. Жителям приходится собираться в группы, чтобы прогнать псов.

«В этом году пришлось вызывать волонтеров, чтобы отлавливать собак. При этом они продолжают питаться на свалках. И никуда не хотят уходить. Они уничтожают урожай, гадят на грядки, мы боимся, что могут нас покусать», – говорит Юрий Ручкин.

Жители садов опасаются не только за свое здоровье, но и за жизни своих детей. Было зафиксировано несколько случаев, когда хозяева сада приезжали к себе, а на их территории гуляла огромная стая бродячих собак.

По мнению эксперта Общественной палаты Екатеринбурга Александра Аникина, старый полигон уже давно не соответствует всем требованиям, которые нужны для обеспечения безопасности жителей.

«На полигоне полностью отсутствуют меры защиты. Если бы все регламенты были соблюдены, то этих непрошенных гостей попросту не было. Требуется строительство современных полигонов, а не расширение старых», – заявил Александр Аникин.

При этом бродячие собаки несут огромную угрозу в плане распространения инфекций, уверены кинологи. По их словам, через укус передается бешенство, которое может стать смертельным для взрослого человека.

«Основная угроза от бродячих собак – возможное распространение инфекции. Физическая угроза тоже опасна. Потому что мы знаем сотни случаев, когда собаки кусают взрослых и детей. Могут укусить даже здорового мужчину, если они нападают группой», – говорит президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что жители поселков возле полигона ТБО «Северный» страдают из-за нашествия птиц. По мнению людей, крылатые, питающиеся на свалке, также могут быть разносчиками инфекций. Жители выступают за закрытие свалки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1