Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал отправит в Красноярский край 10 телят овцебыка

Телята овцебыка
Ямал отправит в Красноярский край телят овцебыка

САЛЕХАРД, 1 октября, ФедералПресс. Решение о передаче детенышей животного принято главой региона Дмитрием Артюховым.

Десять телят овцебыка Ямал передаст соседнему Красноярскому краю. Решение о передаче детенышей животного принято главой региона Дмитрием Артюховым, информирует пресс-служба правительства округа.

В Таймырском Долгано-Ненецком районе создается этнодеревня в поселке Волочанка. На ее базе планируется организовать ферму по одомашниванию овцебыков.

Питомник на Ямале является самым крупным в мире, он расположен на территории Полярно-Уральского природного парка. В его вольерах находится более ста овцебыков, в том числе 27 телят, которые появились на свет в этом году. Сообщается, что передача десяти особей не причинит вред ямальской популяции. Животных передадут в семейно-родовую общину «Хаски-Тыал».

В природный парк приехали сотрудники ямальской службы по охране биоресурсов, ветеринары и представители таймырской общины для отлова животных и помещения их в карантин. Сообщается, что в ближайшее время их переправят на новое место обитания посредством воздушного транспорта.

Овцебыков на Ямале начали разводить в 1997 году. За последующие шесть лет на Полярный Урал доставили более шестидесяти особей, третья часть их была выпущена в естественную среду, остальных поместили в вольеры.

Фото: yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1